CES 主辦方 CTA:貿易戰將阻礙科技創新

今天 (1/8) 是一年一度的 CES 大會的開幕日,開幕大會演講談今年的科技趨勢之外,也表達產業對於時局的看法 。消費科技協會 (Consumer Technology Association) 總裁 Gary Shapiro 在開場演講時 Tariffs are Taxes (關稅就是稅),最終將阻礙科技產業相當依賴的創新元素。

CES 主辦方 CTA:貿易戰將阻礙科技創新

CES 以科技產品聞名,但也花相當精力扶持新創,CES 展區有新創公司聚集的新創展區 Eureka Park,包含如專注幫新創籌資金的群眾募資站 Indigogo,除了美國的新創公司,還有各國新創推廣單位,帶著各國的新創團隊來到 CES 大會。Shapiro 介紹今年推出的 2019 International Innovation Scorecard,列出包括以色列、荷蘭在內的創新大國清單。

CES 主辦方 CTA:貿易戰將阻礙科技創新


▲ CTA 推出的 2019 Innovation Scorecard,有包括大家常提在新創表現相當好的國家,如荷蘭、以色列。

另外 Gary Shapiro 也利用大會演講時段幫自己打書,《Ninja Future》談論科技公司該如何如同忍者般隱密行動,潛伏後再行動。


▲ CES 主辦方 CTA,總裁 Gary Shapiro 把握時間為自己打書。

(圖片來源:CTA)

社群回應
PChome會員回應