IBM 在紐約州設立 AI 研究中心,承諾 5 年投資 20 億美元

IBM 在紐約州設立 AI 研究中心,承諾 5 年投資 20 億美元
IBM 和紐約州立大學理工學院(SUNY Polytechnic Institute)將在紐約州首府阿伯尼(Albany)設立一間人工智慧(AI)硬體實驗室,讓紐約州成為發展 AI 的重鎮。

這個 AI 實驗室是 IBM 承諾投資紐約州 20 億美元的一部分,這個承諾代表 IBM 在接下來幾年都會留在阿伯尼。位於阿伯尼的 AI 硬體中心預計將創造數百個工作機會,也奠定了紐約州立大學理工學院和紐約發展人工智慧科技的基礎。

「AI 可能會改變我們的生活和商業運作的方式,和 IBM 的合作將幫助紐約繼續走在技術的最前線發展創新的科技。」紐約州州長 Andrew Cuomo 在聲明中表示。「AI 將在未來一年戲劇性的改變世界,IBM 正在加速推動 AI 的發展。透過擴展我們和紐約州的合作關係,我們將打造全球 AI 硬體的研究中心,並發展顛覆性技術的生態系。」IBM 研究院半導體與 AI 硬體資深副總裁 Mukesh Khare 這麼說。

新的 AI 中心不僅由 IBM 所打造,包括應用材料和東京電子都已經和紐約州立大學理工學院展開合作。應用材料已經和紐約州達成協議提供 8.8 億美元的資金給紐約州立大學理工學院的研發中心,這個研發中心預計將會與 AI 硬體中心進行合作。IBM 也同意在紐約州的學校投入 3,000 萬美元發展 AI,也幫助紐約州立大學理工學院的研究成果傳播到其他學校。對於 AI 時代的來臨,紐約顯然企圖心十足。
IBM, SUNY Poly creating artificial intelligence center in Albany
(首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)
動保組織使用 AI 辨識鏡頭,守護非洲動物不被盜獵 聯合國:全球人工智慧競賽,美中獨占鰲頭 多圖詳解 DeepMind 的超人類水準《星海爭霸》AI「AlphaStar」 IBM 2018 年營收及未來營運展望皆優於預期,股價大漲逾 8%
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多
社群回應
PChome會員回應