三星計劃 Galaxy S10 5G 款搭配 25W 充電功能,快速充電大幅提升

在即將到來的第 5 代(5G)智慧型手機的時代,不僅加快了通訊速度,未來還將加快電池充電。這是因為南韓三星電子推出了一款 25W 充電器,比現有的 15W 高出 10W。據根據南韓媒體報導表示,三星電子的 5G 智慧型手機配備了 25W 的充電功能,將帶給通訊量更大,應用範圍更廣的 5G 智慧型手機有更快的充電能力,以因應使用上的需求。

三星計劃 Galaxy S10 5G 款搭配 25W 充電功能,快速充電大幅提升

根據南韓媒體《Etnews》表示,在即將推出的三星旗艦型智慧手機 Galaxy S10 中,預計在一般 LTE 機款中使用 15W 充電器的充電器,但是在三星這次計劃推出的 5G 智慧型手機 Galaxy S10X 當中,則將配備 25W 充電功能。這個 25W 充電功能是三星智慧型手機系列的首次嘗試,這比當前業界號稱「快速充電」的 15W 充電功能要高出 10W 的功率,更加降低「快速充電」的的時間。

報導進一步表示,當手機的充電性能提升的時候,由於電源的輸出較大,能快速充飽大容量的電池,以縮短電池的充電時間。另外,這次三星的 5G 智慧型手機配備 25W 充電功能的原因,最主要是因應 5G 智慧型手機傳輸量更大,使用範圍更廣泛,使得配備的電池容量顯著增加的情況。如果電池容量變大,但是充電性能與以前相同的情況下,則使用者將會感到不便。

目前,三星的 5G 智慧型手機的電池容量尚未確定,不過考量到它支援 25W 充電,因此相較三星智慧型手機中容量最大的 Galaxy Note 9 電池容量為 4,000mAh 的情況下,估計三星的 5G 智慧型手機電池將為 4,500 到 5,000mAh 之間。對此,三星並沒有正面答覆這項說法。不過,日前三星在一項相關技術會議上曾經指出,電池性能對 5G 智慧型手機的發展非常重要,而三星則將將使用性能優化的技術,使得使用者的生活更輕鬆。

(首圖來源:三星)
社群回應
PChome會員回應