黃立成推出版權交易平台 Machi X,解決版權分潤問題

17 直播和秘銀(Mithril)的創辦人黃立成宣布推出虛擬版權交易平台 Machi X,解決目前版權市場的問題並幫助創作者掌控自己的版權。

黃立成推出版權交易平台 Machi X,解決版權分潤問題

Machi X 將結合區塊鏈技術並與秘銀合作,讓版權可以用更簡單的形式商品化,改善版權分潤不均的現象。使用 Machi X 能將版權以簡單的流程依比例出售給粉絲及支持者,粉絲或支持者可以用穩定幣 USDT 或 DAI 等虛擬貨幣付款,或是直接使用信用卡支付來支持創作者。內容創作者可以在 Machi X 上交易版權開發收入來源,而重視版權的粉絲也能收藏自己喜愛的歌曲,以實際行動支持創作者。

Machi X 推出多首台灣音樂的版權,包括《音浪》、《乖乖牌》、《黑白灰》、《活著》和《飄飄》等歌曲。Machi X 交易的不只是音樂版權,未來還會開放電影、著作和影集等各種版權類型。Machi X 也會打造論壇或聊天室等更多互動管道,讓創作者及粉絲、支持者互動交流,甚至計劃在未來推出新歌搶先聽和預售演唱會門票等功能。

▲ Machi X 上現在有多首台灣流行音樂的版權。(Source:Machi X)
黃立成表示:「我自己是創作人,所以我知道他們的辛苦跟心酸在哪裡。版權其實是非常有價值的,但沒有科技能將一切透明化。現在 Machi X 會去把這些創作的版權價值找回來。」目前 Machi X 測試版本已經上線,即日起到 4 月 14 日註冊就有機會抽中 G.E.M. 鄧紫棋「Queen of Hearts」 世界巡迴演唱會 2019 高雄站和盧廣仲 11 週年台北小巨蛋演唱會大人中雙人門票。

(首圖來源:科技新報)
秘銀舉辦第一屆黑客松,端出總獎金 50 萬元 推動數位資產管理發展,秘銀 Mithril×Formosa Financial 正式宣告合作 KKFARM 推出 Muzeum 區塊鏈協定,讓內容授權超簡單 解決音樂產業痛點,KKFARM 以區塊鏈技術打造數位音樂發行平台 Soundscape
盧廣仲:盧廣仲(Crowd Lu,1985年7月15日-),台灣獨立音樂歌手。台南市仁德區大甲里人。就讀淡江大學電機工程學系一年級時因車禍住院而開始接觸吉他。隔年奪下淡江大學「金韶獎」創作歌謠比賽創作及獨唱冠軍,接著又拿下政大「金旋獎」創作組冠軍及最佳人氣獎,並在第20屆台灣金曲獎中奪得最佳新人獎以及最佳作曲人獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞