台灣人才別妄自菲薄,其實你的 CP 值很高又好用

日前 Google 大動作宣布加碼投資台灣、擴大研發團隊。不只如此,遠東集團董事長徐旭東還透露,其他「五大廠」都正在跟遠傳通訊園區聯繫。到底世界「五大廠」為什麼要來台灣?

台灣人才別妄自菲薄,其實你的 CP 值很高又好用

繼 Google 宣布在台擴編團隊、進駐新北市遠東通訊園區後,遠東集團董事長徐旭東 3 月 27 日率領遠傳總經理井琪與一級主管參觀 2019 智慧城市展時透露,其他五大科技廠眼見 Google 在台設立全新工程研發園區,也愈來愈心急,積極和遠傳接洽。

徐旭東口中的「五大科技廠」,外界猜測應該是美股目前市值名列前茅的科技大廠:蘋果、亞馬遜、微軟、Google、Facebook、IBM。

其中在台布局最積極的,莫過於目前在台北 101、新店宏達電總部大樓都有團隊進駐的 Google 。

徐旭東表示,此次 Google 進駐遠東通訊園區,光談合約就談了一年多,「Google 要求的條件很多,而且很競爭」。

台灣人才別妄自菲薄,其實你的 CP 值很高又好用

▲ 遠東集團董事長徐旭東。

即便如此,包括遠東通訊園區所在地新北市,還有高雄、台中、台南,也都積極爭搶 Google 進駐。最後新北市脫穎而出的原因是交通和住宿方便,鄰近大學院校也夠多,方便 Google 推動產學合作。

呼應日前 Google 裝置與服務(原硬體)資深副總裁瑞克‧奧斯特羅(Rick Osterloh)在記者會的說法,徐旭東指出,Google 在台團隊目前約有 2,000 人,會先增加到 2,500 人,接著是 5,000 人,然後再增加至 7,000 人。

其實,除 Google 外,亞馬遜、微軟、Facebook、IBM 也已於過去 2 年在台擴大團隊規模。

亞馬遜 2017 年第二季在台灣開出 19 項和雲端服務有關的職缺,除傳統的客服人員、業務代表,還招聘物聯網人才及語音助理 Alexa 架構師,並在台北市信義區松仁路成立新辦公室。
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應