迪士尼串流影音服務 Disney+ 11 月 12 日上線!獨家推出漫威、星戰等原創內容

就在《復仇者聯盟:終局之戰》上映前夕,娛樂媒體巨擘迪士尼(Disney)再為全球廣大影迷們帶來好消息!眾所矚目的串流影音服務「Disney+」即將在今年 11 月 12 日正式上線,預計推出大量經典及全新原創影劇內容,相當令人期待!以下說明價格與內容等服務細節。

迪士尼串流影音服務 Disney+ 11 月 12 日上線!獨家推出漫威、星戰等原創內容

迪士尼近年加速布局串流媒體事業,不惜為自家平台 Disney+ 砸重金打造影劇內容,過去一年在串流媒體相關投資的虧損金額已超過 10 億美元。憑藉本身強大的 IP 優勢,加上所收購的集團影視資產,Disney+ 一推出就打算給大家「好看」,試圖以最好的服務搶市、對抗 Netflix、亞馬遜等強敵。

迪士尼執行長 Bob Iger 稍早宣布,Disney+ 將會在今年 11 月 12 日正式推出,訂閱價也確定為每月 6.99 美元,相當於新台幣 220 元,跟日前在美國調漲價格的 Netflix 相比,Disney+ 的月費價比 Netflix 標準方案 12.99 美元便宜快一半,也比亞馬遜 Amazon Prime Video 8.99 美元、Hulu 無廣告方案 11.99 美元便宜;Disney+ 也提供年費訂閱方案 69.99 美元,平均每月約 5.83 美元,差不多是八五折價左右。

迪士尼串流影音服務 Disney+ 11 月 12 日上線!獨家推出漫威、星戰等原創內容
▲ Disney+ 月費與年費方案(Source: Disney)
Bob Iger 去年就曾透露 Disney+ 訂閱價格可能低於 Netflix 現行方案,市場分析也預估 Disney+ 訂閱價可能會在 5 到 7 美元之間。從迪士尼公布的確認方案來看,價格來說算是相當有競爭力,而且 Disney+ 還可能跟 ESPN+、Hulu 搭售推出組合訂閱方案。

看完價格之後,內容方面又有多吸引人呢?

Disney+ 平台除了會上架迪士尼頻道內容、自家經典作品外,還包括漫威(Marvel)、星際大戰(Star Wars)、皮克斯(Pixar)、國家地理(National Geographic)等豐富的影劇作品與原創內容。漫威預計推出四部獨立真人影集,包括「緋紅女巫與幻視」(Scarlet Witch and Vision)、「洛基」(Loki)、酷寒戰士(Bucky Barnes, the Winter Soldier)與獵鷹(Sam Wilson, Falcon),以及「鷹眼」(Hawkeye),預定由原演員回歸演出,目前劇名未定。

漫威影業總裁 Kevin Feige 表示,漫威影集的劇情將與 MCU 有相關,另也計劃推出原創動畫「假如」(What if),將以假設角度詮釋不一樣的劇情,例如注射超級士兵血清的人不是史帝夫羅傑斯而是卡特探員(Agent Peggy Carter),故事又將如何發展?這些內容都將會在 Disney+ 上線。

星戰方面,盧卡斯影業總裁 Kathleen Kennedy 表示,星戰首部真人影集《The Mandalorian》會在 Disney+ 上線,其他包括新一季《Star Wars: The Clone Wars》、以《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)角色安道爾(Cassian Andor)和 K-2SO 為主的新內容等,都將陸續在 Disney+ 平台推出。

另外還有包括皮克斯《汽車總動員》(Cars)、《怪獸電力公司》(Monsters, Inc.)新系列《Monsters at Work》及多部短篇作品;《辛普森家庭》(The Simpsons)全系列、20 世紀福斯旗下多部經典電影如《真善美》(The Sound of Music)等。迪士尼表示,2019 年上映的集團電影也都會在下檔後上架 Disney+ 平台,《冰雪奇緣 2》(Frozen II)也將在 2020 年夏季獨家上架。

▲ Disney+ 內容上架計畫(Source: Disney)
Disney+ 支援 HDR 與 4K 播放,也提供下載離線觀賞,平台會持續擴充影劇內容,計劃 2020 年投資 10 億美元打造原創內容,2024 年增加投資到 20 億美元。服務將率先在美國上線,接下來兩年內也會陸續在全球各主要地區推出服務,預估 2024 年訂閱用戶數可望成長達 6,000 萬至 9,000 萬,其中美國用戶將占三分之一,其餘則是海外用戶。
冰雪奇緣:《冰雪奇緣》(英語:Frozen)是2013年一部以電腦動畫技術製成的音樂奇幻喜劇和三維電影,由迪士尼電影公司發行。取材自安徒生童話故事《冰雪女王》。該片連續贏得第71屆金球獎最佳動畫片、第41屆安妮獎最佳動畫電影、第67屆英國電影學院獎最佳動畫電影,以及第86屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片和最佳原創歌曲(主題曲《Let It Go》)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞