Google 語音助理涉嫌洩露使用者資料,愛爾蘭主管機關將調查

Google 語音助理涉嫌洩露使用者資料,愛爾蘭主管機關將調查
近日愛爾蘭資料隱私主管機關接到 Google 語音助理服務洩露用戶隱私的報告,有可能對 Google 進行調查,若調查確認 Google 有違法行為,將按照歐盟資料保護法規對 Google 處以高額罰款。

據愛爾蘭資料保護委員會發言人 Graham Doyle 透露,近日接到了 Google 涉嫌違反用戶隱私保護法規報告,比利時 VRT 廣播公司報導 Google 公司的合作方可以聽到用戶與 Google 語音助理的對話錄音。

Google 發文稱,Google 語音助理需要和語言專家合作,以幫助修正語音助理的辨識結果,合作方組建了內容審查和辨識分類團隊,幫助人工智慧型系統更理解用戶表達的內容。這是開發語音辨識技術過程的關鍵部分,也是研發語音助理服務的必要過程。Google 得知其中一位審查和辨識團隊的成員洩露相關用戶的錄音資料,這違反了 Google 的資料安全協議,安全和用戶隱私保護團隊正在調查,將採取相應行為,同時審查合作方的安全保障措施,防止違規行為再次發生。

愛爾蘭資料隱私保護主管機關有可能對 Google 發起調查,一旦確認 Google 有違法行為,有可能更據歐盟一般資料保護法處罰,Google 將面臨高額的罰款。據愛爾蘭資料保護主管 Helen Dixon 在 2019 年 6 月透露,目前已進行針對多家科技公司的 20 多個調查,包括 Twitter、蘋果、Facebook 旗下 WhatsApp 和 Instagram。

Google Data Breach Faces Review by Irish Privacy Watchdog

(首圖來源:Google)

比利時媒體報導:Google 語音助理,私人對話遭窺探
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應