共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

共享辦公空間營運商 WeWork 打造兼具創新與創意的空間,並為企業、小型團隊以及個人量身定制理想的辦公空間。WeWork 18 日正式宣布進駐台灣,落腳台北市信義計畫區內的商辦大樓展開會員招募,根據入駐規模有不同的收費方案,預計年底前啟用在台共享辦公空間。

共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

落腳台北信義商圈

WeWork 在台全新辦公空間位於台北市信義計畫區的群益金融大樓,為 3 層半樓層、5 層全樓層,共 8 層樓的空間配置,目前先完成 1 樓的共享空間。該地點鄰近信義計畫區內的百貨商圈、商辦豪宅、台北市政府、捷運市政府站/象山站等,同棟有 Lamigo 會館,走出 1 樓隔壁即是 24 小時營業的一蘭拉麵,正對面還有 Apple 信義 A13 以及今年將開幕的遠百信義。

WeWork 在台辦公空間經過精心規劃,加入以台灣風格為特色的多元材質與藝術圖案,讓明亮且乾淨的辦公空間有著精美的素材點綴。內部結合台灣在地文化細節,以「光陰的故事」以及台灣的人物故事為整體設計主軸,運用的材料包括天然橡木、白色水泥磚、傳統水泥基地水磨石、復古雕刻花玻璃,還有呈現鐵花窗、黑白色調為主的壁畫等等。

目前以 1 樓的共享空間來說,服務相當完善,有開放的個人座位提供 WeWork 會員使用,另有沙發座位或吧台座位等可供討論事情或休憩,還有具備拉門、電話的個人小空間可單獨談話。WeWork 於全球據點都為會員提供水果水與咖啡機,台灣據點更有咖啡師常駐,還有一部裝有 3 種啤酒的啤酒機可自行飲用,於入口處則展售 WeWork 結合全球據點特有風格的周邊商品。

共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

今年啟用在台服務

WeWork 預計年底前啟用在台共享辦公空間,目前展開會員招募,提供包括「共享辦公空間」(適合新創團隊或自由工作者)、「私人辦公室」(1-100 人以上規模的公司)等方案,月費分別為台幣 11,900 元起、40,700 元起;而超過 25 人的工作團隊另有「辦公套間」方案可再洽詢,還提供獨立辦公室的工作空間解決方案,為企業量身打造公司總部。此外,WeWork 提供即付即用的「We Membership」計畫,在全球任何據點可透過會員應用程式《WeWork》預訂使用一小時的會議室或一整天的辦公桌,收費目前為 45 美元起(約台幣 1,410 元);《WeWork》的作用不只如此,每週還為會員提供多項活動與講座,增進大家學習與交流的機會。

共享辦公空間 WeWork 進駐台灣,落腳台北信義商圈展開會員招募

WeWork 不斷蒐集空間使用的數據,找出最好的空間設計與服務需求,達成讓人們工作能夠更專注、更有效的目標,例如藉由會員使用共享空間、各種設施、預約會議室或座位等,從中的體驗與回饋來不斷改善整體服務。

全球 485 個據點、46.6 萬名會員

WeWork 由 Adam Neumann 與 Miguel McKelvey 共同在 2010 年於美國紐約成立,目前於全球已有 485 個據點,分布於 28 個國家、105 座城市;擁有超過 46.6 萬名會員,其中有 40% 為擁有 500 名員工以上的大型企業,包括有微軟、IBM、VISA、Facebook、Uber 等企業都曾採用服務,而財富前 500 大企業有三分之一為 WeWork 的會員。

WeWork 將以其社群能量、協作氛圍、獨特設計導入台灣市場,重塑人們工作、生活的方式。能有良好的工作空間並且帶來創意與效率,有助於企業或新創吸引並留住好的人才;此外,跨國企業透過 WeWork 於不同國家也能找到理想的工作環境,助其推動業務擴展。而憑藉 WeWork 的全球資源,也致力於為在地空間的周邊社區帶來商業契機與創新能量,推動企業、新創、自由工作者等與世界各地的創新人才互動合作。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應