Facebook 投資印度社群電商平台 Meesho

Facebook 投資印度社群電商平台 Meesho
印度社群電商公司 Meesho 完成最新一輪募集,共獲得 1.25 億美元投資,參與此次投資的公司包括 Facebook、紅杉資本、南非電信巨頭 Naspers 等。

印度新創公司 Meesho 總部位於班加羅爾,以社群電商為主要業務,用戶可到 Meesho 平台尋找自己感興趣的商品,並分享到 Facebok、WhatsApp、Instagram 推廣銷售,賺取產品銷售的利潤,業務範圍涵蓋印度 700 多個城鎮,擁有 200 萬社群平台賣家,專注於服裝、電子產品和健康保健產品。

2019 年 6 月 Meesho 宣布獲得 Facebook 投資,後者將幫助該公司進一步拓展社群業務規模和客戶群。過去 4 年 Meesho 建立與 1.5 萬家供應商的合作,未來將與 Facebook 共同推進社群電商業務的發展,增加支持中小賣家。

其他參與投資的公司還包括紅杉資本,由小米科技創辦人雷軍創辦的順為資本、Venture Highway 和沃達丰集團前 CEO Arun Sarin,南非電信巨頭 Naspers 領投。

Meesho CEO Vidit Aatrey 透露,公司社群電商平台主要是為中小賣家服務,大多數是家庭主婦、學生等,其中 70% 賣家是家庭主婦,她們透過社群電商平台實現自我價值,且無需走出家門。Meesho 創辦團隊擁有豐富的電商產業背景,Vidit Aatrey 曾幫助沃爾瑪完成收購印度電商平台 Flipkart,交易總額高達 160 億美元。

Facebook, Sequoia Bet on Indian Startup in $125 Million Funding Round

(首圖來源:Meesho)
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新科技新聞