不用傳統墨水又能重印數千次!E Ink 元太 JustPrintIt 電子紙列印技術顛覆市場

不用傳統墨水又能重印數千次!E Ink 元太 JustPrintIt 電子紙列印技術顛覆市場
可曾想過有一天列印文件將不再需要紙張跟墨水?現在電子紙大廠 E Ink 元太科技成功開發「JustPrintIt」電子紙列印技術,可以完全不用傳統印表機墨水和紙張,透過專利印表機和可覆寫式電子紙,就能重複覆寫列印影像數千次,省紙又環保。

JustPrintIt 為可覆寫、無電子零件的數位列印媒材技術,可印刷在不同尺寸的可覆寫式電子紙上。該列印技術是由印表機大廠 HP 授權,運用專利印表機硬體技術結合電子紙顯示材料,能在電子紙薄膜列印圖片和文字內容,不需要 TFT 背板和驅動顯示器電子零件,也不用傳統印表機墨水,每張電子紙能重複列印數千次可覆寫的高解析度影像,或是各種解析度像素、尺寸與格式的圖片。

也因為 JustPrintIt 技術只能透過印表機更新電子紙的顯示畫面,所具備的防竄改特性也讓安全更有保障。由於該技術屬於列印影像或資訊的替代方案,若應用在具高度列印需求的產品如訪客識別證、工業標籤等,能大幅減少傳統紙張耗用、有效降低成本,也有助環境永續。

「元太科技已與 HP 合作多年,將創新的電子紙薄膜列印技術帶進商業應用市場,」元太科技總經理李政昊提到,「我們相信以電子紙技術結合 HP 創新列印技術,將革命性地翻轉印刷市場」。HP 實驗室的 3D 實驗室副總裁暨 HR 研究院 Keith Moore 也表示,很樂見元太科技更進一步積極投入 HP 創新電子紙顯示技術。

JustPrintIt 技術除了適用於識別證、禮物卡、會員卡、產品包裝、交通票卡外,未來也可導入智慧辦公室、交通、零售、醫療、物聯網等領域。元太表示將持續建構電子紙生態圈,未來兩年會以 JustPrintIt 技術平台為基礎,攜手新的合作夥伴共同開發與商業化相關產品。

至於 JustPrintIt 電子紙列印技術實際運作情況如何,將會在今年 8 月 28 日至 8 月 30 日智慧顯示與觸控展(Touch Taiwan 2019)中進一步介紹,而詳細規格、列印條件等技術應用相關問題,屆時也有望獲得解答。

(首圖、影片來源:E Ink 元太科技)

轉型耕耘物聯網領域應用,E Ink 元太科技:電子紙是最符合趨勢的人機介面
不用電池的 E Ink 元太電子紙行李標籤,取代傳統貼條導入航空應用
E Ink 元太科技攜手 DCI 改變醫療照護資訊顯示方式,美國佛州 Landmark 醫院率先導入電子紙顯示看板
E Ink 元太科技全彩電子紙技術提升,2019 第一季量產投入電子看板應用

社群回應
PChome會員回應