誰說有錢人不來消費?全聯砸 4,000 萬元要你「好看」

頂著「全聯最美分店」封號,全聯台中市政店在 8 月 31 日開幕,僅營業兩天,業績就衝破 550 萬元,吸引 8,000 人來店消費,成為話題。

誰說有錢人不來消費?全聯砸 4,000 萬元要你「好看」

市政店的前身是汽車品牌展示館,位於台中七期商圈,玻璃帷幕的外觀,加上內部挑高 6 公尺,空間感開闊,裝潢請來日本設計師西川隆操刀,暖色調燈光,彩度鮮明的塗鴉,以及花藝裝飾搭配。來店顧客的第一件事,幾乎都是先拿出手機拍照打卡。

如果不是門口大大的全聯招牌,許多路過的民眾,還會誤以為是百貨公司的高檔超市,甚至有民眾形容「很像微風超市」!

然而,「顏值高」不是這家店的唯一亮點。當台灣便利商店吹起複合店風潮之際,超市龍頭、有近千家門市的全聯亦不落人後,台中市政店正是全聯首間的「超市」與「咖啡店」複合式店舖。
誰說有錢人不來消費?全聯砸 4,000 萬元要你「好看」

▲ 挑高 6 公尺的台中市政店,8 月 31 日新開幕,有著「全聯最美分店」封號,吸引人潮造訪。

最美分店背後有三大目的

仔細觀察,全聯打造這家全台最美分店,背後至少有三大目的。

首先,要打破「有錢人不來全聯消費」的刻板印象。全聯前身是軍公教福利中心,20 年來主打「便宜」的形象深植人心,卻也成為一種無形阻礙,讓想買高階產品的消費族群不會走進全聯。

因此,全聯著手進行店型改造,增加頂級路線,引進禮盒類產品。像台中市政店就有販售來自日本的山梨、要價 899 元的麝香葡萄,以及兩顆 699 元的日本和歌山水蜜桃。

不過,全聯發言人劉鴻徵強調,不會因此而改變公司「讓利」消費者的訂價策略,「只是調整產品結構,開始賣高單價產品,並不是將同樣的產品變貴」,他強調。

再來是,為甜點品牌升級搭建練兵場。關鍵就在 2 樓的 50 坪空間,設有全台首家「We Sweet Café 咖啡廳」,備有 50 個座席,販售咖啡、蛋糕、輕食,特色商品有氮氣咖啡和柏克金啤酒。早上 8 時 30 分開門,就有人來搶位子吃早餐。
誰說有錢人不來消費?全聯砸 4,000 萬元要你「好看」

▲ 全聯販售的星巴克咖啡豆,比星巴克門市賣的便宜二成,目前搶先在台中市政店開賣,未來全台全聯都買得到。
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應