擁抱數位串流平台!吉卜力工作室 21 部作品將獨家上架 HBO Max

擁抱數位串流平台!吉卜力工作室 21 部作品將獨家上架 HBO Max
華納媒體(WarnerMedia)即將推出的串流影音服務「HBO Max」來勢洶洶,現在又再拿到一張王牌,那就是取得日本動畫工作室吉卜力旗下 21 部作品的獨家授權,預計會在 2020 年春季隨 HBO Max 推出上線!

近日外媒《Polygon》引述吉卜力動畫電影北美發行商 GKids 說法,稱吉卜力旗下作品不會上架任何數位平台提供購買下載或串流播放,而會持續著重於劇院放映所帶給觀眾的實質體驗。

然而消息才傳出不久,華納媒體便宣布吉卜力工作室旗下作品加入陣營,包括膾炙人口的《神隱少女》、《龍貓》、《霍爾的移動城堡》、《天空之城》等 21 部動畫電影,都會在 2020 年春季推出的 HBO Max 上獨家播映。

吉卜力一改傳統作風擁抱數位串流平台,相信定是經過不少審慎評估。不過,吉卜力選擇跟華納媒體 HBO Max 合作,而不是選擇老夥伴迪士尼(Disney),也令不少人感到意外。吉卜力旗下作品過去曾授權給迪士尼海外發行多年,卻在迪士尼即將推出 Disney+ 之際選擇加入 HBO Max 陣營,原因不免令人好奇。

吉卜力工作室社長星野康二表示,HBO Max 做為優質的內容品牌是吉卜力作品的理想歸宿,接下來隨著平台在春季推出,不僅能讓吉卜力的影迷們重新回味喜愛的作品、進一步挖掘更多經典,也能讓首次接觸的新觀眾有機會觀賞這些作品。不過,服務初期只在美國地區推出。

或許有眼尖的觀眾發現,Netflix 台灣平台上其實有吉卜力工作室製作的《螢火蟲之墓》(火垂るの墓/Grave of the Fireflies),以及參與製作的《紅海龜》(レッドタートルある島の物語/The Red Turtle),但由於製作與版權所屬問題複雜,不一定是經由吉卜力工作室授權。雖然這兩部片有在 Netflix 台灣平台上架,但在 Netflix 美國平台是找不到的,應只限特定地區播映。

吉卜力工作室帶著經典作品加入 HBO Max,成為該平台一大助力。HBO Max 不僅將提供豐富的獨家原創影劇內容「Max Originals」,也彙集集團旗下包括《六人行》(Friends)、《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)、DC 作品、《芝麻街》(Sesame Street)等強檔內容,被看好將與 Netflix、Disney+ 成為美國串流影音三雄。

即將上架 HBO Max 的 21 部吉卜力工作室作品,依上映年份整理如下:

風之谷(風の谷のナウシカ)
天空之城(天空の城ラピュタ)
龍貓(となりのトトロ)
魔女宅急便(魔女の宅急便)
兒時的點點滴滴(おもひでぽろぽろ)
紅豬(紅の豚)
海潮之聲(海がきこえる)
平成狸合戰(平成狸合戦ぽんぽこ)
心之谷(耳をすませば)
魔法公主(もののけ姫)
隔壁的山田君(ホーホケキョ となりの山田くん)
神隱少女(千と千尋の神隠し)
貓的報恩(猫の恩返し)
霍爾的移動城堡(ハウルの動く城)
地海戰記(ゲド戦記)
冰與火之歌:《冰與火之歌》(英語:A Song of Ice and Fire),是由美國作家喬治·R·R·馬丁所著的史詩奇幻。2011年本作被HBO改編成電視劇權力遊戲。 ...更多

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 卡司曝光 (18 小時前)

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020桃園跨年晚會於12/31晚間7點在高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,集結閩南、客家、原住民、新住民等多… 詳全文

行動版 電腦版