適用不同廠牌 EV,福特聯手第三方推出全美最大電動車充電網路

福特(Ford)目前並未提供任何電動車,但 17 日宣布,一旦提供,將為包括特斯拉等任何汽車製造商提供北美最大的電動車(EV)充電設備網路。


但與特斯拉不同的是,福特並不是自己建立充電網路。福特與 Greenlots 和 Electrify America 等 EV 充電公司合作,建立所謂 FordPass 充電網路。需要時透過應用程式或汽車中央觸控螢幕,使用者被引導到某個網路的充電設備充電。

明年,福特將開始銷售一款以福特野馬造型為基礎的電動跨界 SUV 休旅車。這是福特有史以來第一款從一開始就設計為電動車的車款。該車款尚未公開。目前福特 F-150 皮卡的電動版也正在開發。

福特 FordPass 充電網路將包含 12,000 多個充電站,在美國和加拿大部分地區共提供 35,000 個插頭。根據美國能源部(Department of Energy, DOE)指出,特斯拉在美國有 4,375 個公共充電站,約有 15,000 個插頭。

FordPass 網路支援 40 分鐘充飽八成電力的快充設備

雖然特斯拉的充電樁只供特斯拉汽車使用,但 FordPass 網路的充電設備可供大多數其他電動車一起使用。與特斯拉充電樁完全由特斯拉營運不同,福特 FordPass 網路中的充電設備將由不同的公司營運。充電網路將包括快速充電設備,在某些情況下,可在約 40 分鐘內將車電池快速充電至約 80%。儘管充電設備本身可供許多不同電動車使用,但只有福特車主才能使用 FordPass App。

福特電動車車主能透過 App 支付充電費用,而不必個別訂閱每個充電網路。App 背後的軟體是由殼牌(Shell)子公司 Greenlots 負責運行。

Electrify America 正在利用福斯汽車(VW)與美國監管機構就其柴油車排放醜聞達成和解協議的資金,建置電動車充電網路。Greenlots 發言人指出,預計其他充電網路營運商也將加入。

福特還宣布,將與亞馬遜(Amazon)居家修繕服務(Home Services)合作,為購買福特電動車的顧客安裝家用充電裝置。大多數電動車車主大部分時間都是在家或工作時為車充電。像福特 FordPass 網路充電設備,公共充電設備通常供駕駛人長途旅行使用。

今年稍早,通用汽車(GM)宣布,正與美國建築巨頭貝泰(Bechtel)共同制定一項計畫,要在全美建立大型公共充電設備網路。

Ford announces launch of largest electric vehicle charging network in the US

(首圖來源:福特汽車)

適用不同廠牌 EV,福特聯手第三方推出全美最大電動車充電網路
福特(Ford)目前並未提供任何電動車,但 17 日宣布,一旦提供,將為包括特斯拉等任何汽車製造商提供北美最大的電動車(EV)充電設備網路。 但與特斯拉不同的是,福特並不是自己建立充電網路。福特與 Gr…(詳全文)