華為避免被美國政府獲取機密,進行人事調整包括台灣高階員工

據《日本經濟新聞》報導,由於擔心被美國間諜盯上,並盜取機密資料,中國華為正在調整與美國有聯繫的高層和研發人員。知情人士表示,華為正在加強深圳總部和海外辦事處的電子安全系統,以防止資料洩露。



報導指出,據一名知情人士透露,近期一些華為美國高階人員離職,部分原因是華為擔心美國情報部門已與美國華為員工接觸,擔心美國情報部門可能也與其他有美國國籍或居留權的高級管理人員接觸,因此調整美國的高階人員。

消息人士還進一步透露近期離開華為幾名高階主管的名字,包括華為在台灣的技術開發團隊負責人王信實(Wang Hsin-shih)。據了解,王信實與美國矽谷有聯繫,不過最近離開了華為。另一位消息人士則證實華為員工離職屬實,並表示深圳總部非常擔心與美國有聯繫的華為高層及研發人員「很容易」受美國政府「影響」,進而洩露機密資訊。

由於美國川普總統下達禁售令,使華為解雇美國子公司 Futurewei 至少 70% 員工,理由是縮減業務。美中貿易戰方興未艾之際,中國華為在美國的投資也從 2017 年的 290 億美元,暴跌至 2018 年的 50 億美元,且這個數字還將繼續下降。消息人士表示,考慮到華為與美國政府的敵對關係,華為已竭盡全力阻止自身機密資訊被美國政府獲取。

(首圖來源:華為)

華為避免被美國政府獲取機密,進行人事調整包括台灣高階員工
據《日本經濟新聞》報導,由於擔心被美國間諜盯上,並盜取機密資料,中國華為正在調整與美國有聯繫的高層和研發人員。知情人士表示,華為正在加強深圳總部和海外辦事處的電子安全系統,以防止資料洩露。 …(詳全文)