努力也要找對方法!比爾蓋茲分享成功的 7 大祕訣

努力也要找對方法!比爾蓋茲分享成功的 7 大祕訣
將滿 65 歲的比爾蓋茲(Bill Gates),堪稱是許多企業家心中最優秀的領袖典範,自 1975 年創立微軟(Microsoft)公司後,Microsoft Windows 作業系統和 Microsoft Office 辦公室應用軟體近乎改變了全世界人們的生活。隨著業務不斷拓展和成長,他前瞻性的創新思維、對成功不遺餘力的努力,值得你我效法。

如今,比爾蓋茲不僅對未來有非常多前瞻想法和構思,對公益不遺餘力付出,更形塑他令人景仰的典範。他分享過成功的 7 種方法,也許你可從中嗅出一些端倪,一名成功人士背後,付出的種種努力和堅持。

1、早一點開始學習

「我不知道生活是否有捷徑,但肯定有先機。」

比爾蓋茲初次接觸到電腦時,大約是在他 13 歲時,兒時的他就對電腦的概念與想法癡癡著迷,更對那複雜的程式碼充滿興趣。他曾說,如果你在成長的某個階段率先嘗試了一些事情,不僅比他人會更有機會成功,也不太會放棄。

因此,如果你已確立自己的夢想,那麼就應該盡可能及早規劃、實踐,這樣生活會更有目標,也有方向可以努力。他寫的第一個程式,就是井字遊戲。

2、大膽冒險

比爾蓋茲說,大多數人未能成功,主要都是因為不敢挑戰導致束手無策,像是年輕的茫然或惶恐,但比爾蓋茲可沒在怕。

好比說早期,比爾蓋茲最初在學校探索程式寫法時,曾經因學校資源有限而沒辦法盡情使用電腦,為此他和保羅艾倫(Paul Allen)利用程式漏洞,獲取更多投機空間,更藉此發現原來很多人都忽略的系統紕漏。

3、重視自己的工作

早在 20 歲以前,比爾蓋茲就在幫其他公司撰寫程式碼,甚至自己使用程式計算道路交通運輸量。

但當時,寫程式的技術並不受任何重視,且大多數業餘程式設計師都會提供程式來源,供他人免費使用;為此,比爾蓋茲還寫了一封公開信,呼籲使用者付費,推廣理念,漸漸讓寫程式成為無可取代的專業。

4、學習比學校更重要

在職場,主管初次認識一個人的基準,大多是以學歷為評斷對方的根基,這無可厚非,也是大部分選才時關鍵的刻板印象。但比爾蓋茲強調,經歷才是證明一個人能耐傑出與否的標準,因此他過去用人時,經驗是他考量的主要比重。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新科技新聞
人氣科技新聞

Fintech Achiko Limited在瑞士證券交易所上市 (12 小時前)

蘇黎世2019年11月11日 /美通社/ -- 印尼領先的遊戲支付服務提供商 Achiko Limited(簡稱「Achiko」,ISIN KGY0101M1024)今天在瑞士證券交易所 (SIX Swiss Exchange) 上市,公司共發行89,632,142股股票,… 詳全文

行動版 電腦版