Yahoo 母公司加入中華電信 5G 領航隊,將以影音新技術講在地故事

2020 年即將邁入 5G 商轉,各式應用場景逐漸成形,驅動產業創新變革。Yahoo 奇摩母公司 Verizon Media 21 日宣布加入中華電信領軍的 5G 領航隊,應用 5G 技術展開多元合作。



根據 Verizon Media 發表的「台灣消費者 5G 意願大調查」顯示,超過 9 成消費者聽過 5G,其中近 8 成對其高速傳輸特性最有印象,並期待透過 5G 發展在高畫質影音、智慧生活、AR 相關應用等帶來改變;近 6 成期望 5G 能在未來 1-2 年內完全普及,更有超過 8 成有意願升級使用 5G 服務。

自去年 1 月成立「台灣消費者 5G 產業發展聯盟—中華電信領航隊」以來,中華電信已與國內外產官學研合作、結盟超過 50 家機構與企業,包括晶片、模組、基站、終端以及內容等各種產業,以明年台灣 5G 商業應用為目標,共同建構 5G 產業鏈。而 Verizon Media 整合了母集團 Verizon 的全球資源,致力於發展 5G 世代的多元創新內容應用。在相同理念驅動下,Verizon Media 正式加入中華電信 5G 領航隊。

Verizon Media 亞太區共同董事總經理王興指出,Verizon Media 擁有領先全球的動態捕捉技術,結合 AR(擴增實境)/VR(虛擬實境)/MR(混合實境)/XR(延展實境)的技術資源,並整合自家 Yahoo TV 的內容創作優勢,相信加入 5G 領航隊後,除了可在中華電信 5G 實驗場域針對創新內容進行實作,更期許跨領域合作,為消費者帶來創新的沈浸式影音體驗。

中華電信也積極發展 5G 產業鏈上的各種合作機會,5G 領航隊共同執行長暨中華電信執行副總經理林國豐則指出,未來 5 年全球線上影音市場結合 5G 應用後將快速成長,對消費者來說最有感,他更表示中華電信將與 Verizon Media 深入合作,以新的技術、新的科技講在地故事。

(首圖來源:科技新報)

中華電信打造 5G 試驗場域,蔡總統親臨體驗對自駕車最有感
國內首間博物館導入 5G 應用,故宮與中華電信將合作 AR 導覽
領航隊力挺!中華電信 5G 加速器新創團隊展示成果
中華電信領航隊擴大 5G 試驗場域,「北流來襲」展示多視角直播與 8K VR 360 技術
中華電信 5G 領航隊展示成果,挑選雙北、桃園場域擴大測試驗證

Yahoo 母公司加入中華電信 5G 領航隊,將以影音新技術講在地故事
2020 年即將邁入 5G 商轉,各式應用場景逐漸成形,驅動產業創新變革。Yahoo 奇摩母公司 Verizon Media 21 日宣布加入中華電信領軍的 5G 領航隊,應用 5G 技術展開多元合作。 根據 Verizon Media 發表的「…(詳全文)