iPhone SE2 估 2020 年第 1 季推出,LG Display 供應面板已進最後階段

日前,中資天風證券知名分析師郭明錤報告揭露蘋果新一代小螢幕智慧手機 iPhone SE2 即將在 2020 年推出的消息後,相關消息開始在業界發酵。現在,根據國外媒體的報導,預計 iPhone SE2 的螢幕方面將由南韓面板大廠 LG Display 供應,而現階段正在積極準備狀態。

iPhone SE2 估 2020 年第 1 季推出,LG Display 供應面板已進最後階段

根據國外媒體《Appleinsider》報導,就在日前傳出蘋果即將在 2020 年推出小螢幕的 iPhone SE2 之後,預估在其螢幕面板的部分,南韓的 LG Display 可能成為供應商。而面對即將供應給蘋果 iPhone SE2 使用的面板,消息稱 LG Display 正在進行最後階段的品質檢查。

報導指出,LG Display 正與蘋果「最後品質檢查」,以確保這些面板的品質夠高,可用於較小螢幕的 iPhone 智慧手機。預計供應協議達成後,LG Display 將修改模組製造設備。對此,根據知情人士的消息指出,蘋果最初的訂單將是小規模的,而此前 LG Display 為較高階的 iPhone 型號提供過 LCD 面板,當時使用的是大規模生產設施,因此相較來說,在規模上則有些不同。

郭明錤在日前的報告中指出,預測蘋果將在 2020 年第 1 季發售 iPhone SE2。iPhone SE2 外觀設計與大部分的硬體規格 iPhone 8 非常相似,主要規格包括採用與 iPhone 11 系列相同的 A13 晶片之外,還採用 3GB LPDDR4X,而內存記憶體部分有 64GB 與 128GB 選項,售價將自399美元起跳。因此,這次 《Appleinsider》 的報導,似乎在一定程度證實郭明錤的預測。

郭明錤日前報告也表示,因為 iPhone 6 / 6S 系列配備運算較弱的 A8 / A9 處理器,無法順暢運作部分蘋果內容與服務的情況下,若既有 iPhone 6 / 6S 系列用戶升級至配備更強大 A13 的 iPhone SE2,有利蘋果向這些既有使用者推廣內容與服務。目前,上游產業鏈每個月為 iPhone SE2 準備約 200 萬到 400 萬支產能,因此,預估 iPhone SE2 在 2020 年出貨量可達 3,000 萬支以上,可望成為蘋果 2020 年營收的成長動能之一。

(首圖來源:蘋果)
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版