馬斯克透過 SpaceX 旗下 Starlink 衛星寬頻推文

馬斯克透過 SpaceX 旗下 Starlink 衛星寬頻推文
SpaceX 今天一位員工表示,Starlink 部門有望於 2020 年中在美國提供衛星寬頻服務。同時 SpaceX 執行長馬斯克(Elon Musk)發了兩條推文,表明他正在測試這項寬頻服務。

「透過 Starlink 衛星發送這條推文,」馬斯克寫道。2 分鐘後,馬斯克隨即發了第二條推文說:「哇,發文成功!!」

SpaceNews 23 日報導 SpaceX 總裁 Gwynne Shotwell 更新部署狀況的文章,描述馬斯克「家裡有一台 Starlink 終端設備」。

SpaceX 總裁兼營運長 Gwynne Shotwell 於 10 月 22 日表示,有信心在 2020 年年中透過 Starklink 於美國提供寬頻服務。

要達到這個目標,需要發射 6~8 批次衛星,Shotwell 在媒體圓桌會議對記者表示,SpaceX 還必須完成使用者終端設備的設計和工程,這是不小的挑戰,Shotwell 坦承。

5 月 SpaceX 發射 60 顆衛星,FCC 許可最多部署 11,943 顆衛星

「2020 年中」比 SpaceX 之前聲明的時間更具體,但大眾也知道 Starlink 服務預計於 2020 年某個時間點推出。SpaceX 先前表示,計劃最快明年在美國北部和加拿大部署衛星寬頻。

今年 5 月,SpaceX 發射了 60 顆衛星,以便在進行更大範圍部署前測試系統。SpaceX 已獲得美國聯邦通訊委員會(FCC)許可,可部署最多 11,943 顆衛星,目前正在申請再發射多達 30,000 顆衛星的許可。

但 SpaceX 顯然可在所有衛星發射之前就開始提供服務。雖然北美與加拿大似乎是第一個獲得服務的地區,但 SpaceX 最近請求 FCC 批准改變軌道間距,以便明年底前也能覆蓋美國南部。

SpaceNews 指出 Shotwell 表示,SpaceX 將需要完成 6~8 批次的 Starlink 發射(包括 5 月那次),以確保在高、低緯度頻段持續服務。

「我們需要發射 24 批次才能涵蓋全球,」Shotwell 表示:「之後每次發射都會增加頻段容量。」SpaceX 曾表示,打算在 2020 年完成 24 次 Starlink 發射。

SpaceX 採用近地軌道衛星,面臨 OneWeb 及亞馬遜等競爭

社群回應
PChome會員回應

喧賓奪主?!民進黨不分區 傳范雲列第一名 (11 小時前)

民進黨不分區立委名單,傳范雲列第一名。(圖/資料照)優傳媒記者湯佳玲/台北報導民進黨中執會明(13)日將討論通過不分區立委名單,據了解,社民黨創始者范雲可能列在不分區第一名,而游錫堃、柯建銘和… 詳全文

行動版 電腦版