特斯拉 Cybertruck 也可裝太陽能板,盤點那些攻入太陽能車頂的廠商

最為知名的可能是荷蘭新創公司 Lightyear 的太陽能電動車 Lightyear One,這輛太陽能電動車目前已開始接受預訂,其除了搭載續航力超越特斯拉的 725 公里電池,引擎蓋、從車頂到車尾的部分更覆蓋共約 5 平方公尺、轉換效率達 20% 的太陽能板,團隊聲稱,太陽能充電一小時可跑 12 公里。

就算太陽能可補充的電力不多,但電池實力也夠強,Lightyear 對太陽能電動車其他性能也頗有信心,表示 Lightyear One 能源消耗約 83 Wh/km,時速 0 到 100 公里加速 10 秒內就能搞定。

特斯拉 Cybertruck 也可裝太陽能板,盤點那些攻入太陽能車頂的廠商

(Source:Lightyear)

義大利新創公司 Sono Motors 也是努力研發太陽能電動車的廠商之一, 2017 年推出太陽能電動車原型後,隔年開發名為 Sion 的太陽能電動車,Sion 可以說是 248 片太陽能電池裝好裝滿,整車 81 平方英尺的表面都是太陽能板──包括車門、車尾與引擎蓋,每次充電的行駛 250 公里,太陽能面板則能每天增加約 34 公里的電量。

特斯拉 Cybertruck 也可裝太陽能板,盤點那些攻入太陽能車頂的廠商

(Source:Sono Motors)

不過對於電動車來說,裝設面積不大又考驗日照量的太陽能板只能達到輔助功用,沒辦法成為電動車電池的供電主力,因此就有廠商看好利基市場,發展城市、觀光用的太陽能電動車。

由 Lightyear 前員工成立的 Squad Mobility 最近推出用於城市觀光的小型雙人電動車 Squad,其乍看之下彷彿是高爾夫球車,連個車門都沒有,只有兩個座椅跟後方的置物架,最高時速僅 45 公里,依據不同地方的法規,也可以推出最高時速 80 公里的車款。

Squad Mobility 表示,為了在降低成本與提高行駛效率下,維持堅固、耐用與使用姓,因此省略許多零件。不過也因為設計之初就不是要用來開快車,車型較小,成本較低,價位則約 5,750 歐元(約新台幣 19 萬元),目前已開放預訂,預計 2021 年交付,還希望之後可以推出租賃服務。

(Source:Squad Mobility)

對於某些陽光普照的國家來說,太陽就是發展永續能源的功臣,執行長 Robert Hoevers 表示,這台太陽能車在陽光豐沛的地區每年能提供 9,000 公里行駛距離,對於大多最長只開 30 公里(或是 1 小時)的觀光車來說,Squad 等於是零排放,且在利基市場中,許多車輛每年行駛距離不超過 6,000 公里。

太陽能板能裝設在各種汽車車型上面,Squad Mobility 則用太陽能電動車為城市與觀光帶來新的方案。

6 Companies That Are Leading the Way for Solar-Powered Cars
Tesla’s Musk says solar panels on cars make little sense, but that’s not stopping Toyota, Hyundai
  • 新聞關鍵字: 夏普Tesla電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多