Waymo 自駕計程車商用一週年,服務逾 10 萬次

Waymo 自駕計程車商用一週年,服務逾 10 萬次
Alphabet 旗下自動駕駛公司 Waymo 推出自駕計程車已商用一年,服務訂單數量超過 10 萬次,後續 Robotaxis 將上線 iOS 平台。

Waymo 在美國亞利桑那州上線自駕計程車,用戶可直接在 Robotaxis 預訂行程,據 Waymo 透露,目前自駕計程車月用戶約 1,500 人,自 2019 年 1 月以來每週訂單數成長兩倍,2019 年夏季 Waymo 擴大自駕計程車的範圍,同時加入無安全駕駛員的純乘客行程供用戶選擇。自駕計程車上路初期大多為免費搭乘,目前所有行程費用均按市場需求定價,與 Uber、Lyft 等租車服務平台競爭。

一年內 Waymo 自駕計程車服務高峰期是晚上,車內加入音樂場景模式,乘客可隨時查看行駛路線和地圖。Waymo 自駕計程車正從安全駕駛員監控下的運行模式向無監控的完全自動駕駛模式過渡,隨著服務範圍擴大,應用程式也將上架 iOS 平台。

Waymo 自駕計程車 2018 年底上線,2019 年第一季對大眾開放的應用程式上架 Google Play,車內音樂客製也加入標準服務,2019 年夏季無監控模式的完全自動駕駛向早期測試用戶開放,2019 年底應用程式上架 iOS 平台,月用戶數量突破 1,500 人。其他廠商仍然在探索自動駕駛商業化模式時,Waymo 已進入全面推廣階段。

Waymo One: A year of firsts

(首圖來源:Waymo)
  • 新聞關鍵字: GoogleiOSUber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版