2018中小企業數位經濟論壇: 安布思沛「小企業大經濟」Facebook Google udn買東西 運用AI大數據數位行銷再創商機

  • 分享
2018中小企業數位經濟論壇: 安布思沛「小企業大經濟」Facebook Google udn買東西 運用AI大數據數位行銷再創商機
根據經濟部2017年度中小企業白皮畫所發佈資料中顯示,2016年台灣中小企業家數占全體企業97.73%中小企業銷售額占全體企業30.71%,數據顯示在台灣經濟發展回溫之際,中小企業釋放經濟動能與創造就業的功能更為彰顯。因此,如何為中小企業在面對數位變革的環境中,還能掌握翻轉機。電通安吉斯集團(Dentsu Aegis Network)台灣董事總經理蔡秀麗(Carrie Tsai)於開場時表示:「身為全球頂尖的數位績效行銷代理商安布思沛在提供的服務上是不分客戶大小的,不過,我們卻觀察到,只有準備好改變的中小企業在未來商務世界裡オ能真正擁有機會。我認為,數位的決戰場其實就在中小企業主的心裡,數位行銷就像是交通工具,選擇公車隨上隨下達到短期目標,還是準備好搭乘飛機到達一個更美好的地方。」安布思沛台灣中小企業事業部總經理胡致行(Simon Wu)以數位新台幣為題談到:「在台灣服務中小企業數位行銷近20年,我們看到中小企業都是拿身家換生存,一旦行銷沒有效果,就不願繼續投資。當今數位世界比實體世界更複雜,從網站設置、數位行銷,社群操作與客戶管理系統、甚至是聊天機器人、虛擬貨幣,對資源短缺的中小企業來說是龐大的工程,我們認為數據能夠整理複雜的數位世界,若能正視並積極運用數據管理,相對的企業存活率就會提高。」安布思沛台灣數據顧問部總監傅翊賢(Sam Fu)接著分享中小企業老闆應該如何應用數據、掌握神出鬼沒的消費者,他表示:「大部分的經營者只重視廣告投資和最後的績效數字,較少留意中間的行為軌跡程,然而正是因為忽略了重要的數據,而導致無法判斷消費者不採取進一步行動的原因。成長的祕訣就藏在過程裡,數據可以幫助老闆們解讀消費者的行為,另外安布思沛也認為,解讀數據的秘訣之是要天天洞察數據,思考每一個動作背後隱含的動機再進一步發掘可能商機。
Facebook大中華區代理商業務總監柳怡芳(Yvonne Liu)則藉由這場論壇同步發表Facebook首場跨境活動,秉持著「讓世界更緊密連結」的理念,分享了Facebook如何具體與台灣中小企業攜手邁向國際跨境市場、節慶行銷秘笈,從零開始使用Facebook及掌握Facebook的受眾定向功能。Google大中華區新客戶業務部商務總監王博,談及人工智慧遇見小企業時,表示,「人工智慧已經在Google眾多中應用在A1浪潮中, Google所扮演的角色是讓中小企業能夠輕鬆運用A1産能。中小企業主可以透過Google機器學習演算更加了解消費者,看到廣告的實際價值,進一步更有效率地佈局行銷,掌握對的人、對的時間點、講對的故事。」.udn買東西總經理陳杰談到聯合報系在台經營近70年,以專業新聞内容連結台灣民眾與世界,近年集團發展多元數位事業,橫跨娛樂、文創、教育、健康、行旅、財擁有豐富內容和資源可為中小企業帶來新的商機。udn買東西期許成為中小企業數位商務體驗啟發者,和中小企業主共同打造專屬的品牌電商體驗平台。
(照片: Google大中華區新客戶業務部商務總監王博、安布思沛台灣數據顧問部總監傅翊賢、udn買東西總經理陳杰、安布思沛台灣董事總經理蔡秀麗、Facebook大中華區代理商業務總監柳怡芳、與安布思沛台灣中小企業事業部總經理胡致行與現場貴賓合影)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多
下一則NASA打造靜音超音速飛機 11月試飛(2018-07-04 23:41:01)
社群回應
PChome會員回應