產研攜手 植物新藥論壇

  • 分享


萬寶祿生技新藥股份有限公司日前在圓山飯店舉辦成立大會暨國際植物新藥趨勢論壇,吸引數百位學界、產業相關人士到場,包含旅居美國高齡八十五歲的中研院院士黃周汝吉、前台大校長楊泮池、衛福部中藥司司長黃怡超、屏東基督教醫院副院長范思善及藥技中心總經理羅麗珠等到場致意。

此次論壇是全台首次產業與研發界的結合,會中邀請了德國美茵茲大學湯瑪斯艾佛斯、荷蘭萊登大學羅伯特凡波特、美國內華達大學拉斯維加斯分校詹姆士提門斯、保加利亞科學研究院微生物研究所米藍喬吉及健亞生技董事長陳正等多位學者專家專題演講。

萬寶祿生技創始人楊寧蓀博士指出,植化物及其衍生物常具有特定抗發炎活性,或可透過調節特殊免疫系統影響腫瘤微環境中不同的非癌細胞群,以達到防止癌細胞轉移及漫延的效果,而許多研究也顯示多種植物萃取物及其衍生物可具抗發炎活性,並具有抑制或醫療與慢性發炎相關疾病之效果。

萬寶祿生技認為,優秀的商業定位或許比運用傳統或代工策略來開發產品更為重要。不同於大公司,小公司在早期有著高效率的團隊合作和溝通能力,且能夠優先專注在專利布局及巿場分析上。
楊泮池:楊泮池(1954年2月8日-),臺灣醫學家,國立臺灣大學醫學博士,中央研究院院士。現任國立臺灣大學校長、臺大醫學院內科教授、EUTW主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞