回家了!黑鷹罹難家屬泣招魂

  • 分享




「回家了」!執行蘭嶼後送任務的黑鷹直升機失事墜海,昨天空勤總隊第三大隊第三隊帶領家屬到台東市太平溪,向救難英雄及罹難者致敬及招魂,人手一朵白玫瑰,家屬已泣不成聲。隊長祝世全大聲呼喚「任務結束了,放下你們的勞苦,可以回家了」!

身懷六甲的機工長陳冠宏妻子,已經悲傷過度無法行走,昨天坐著輪椅、帶著五歲的兒子到現場招魂,讓人不捨。正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、護士蔡邑敏的家人二十多人,在法師誦經下,希望罹難者往生西方極樂世界,不要再有掛念。

康萬福的太太向大海哭喊,「任務已經完成了,帶著大家回來吧!」她說,老公退伍後,小孩已能獨立,家裡也沒有經濟壓力,但他說還年輕,專長就是飛行,享受飛行的時候還可以去救人。康妻說,這就是他的使命感,所以就成全他了。當他離開的時候,不要有掛念,她和小孩將會堅強的生活下去!

康萬福和唐文彥的兒子向太海呼喊「爸爸回家了」,擲筊第二次終於獲得回應。
社群回應
PChome會員回應