高市府前專委 趙嘉寶潛逃5年 落網

被指為高雄前市長陳菊愛將的趙嘉寶,因涉及貪污罪被判刑十一年定讞,卻畏罪潛逃五年在外,檢警的緝捕行動引起諸多議論,直到昨天終於在屏東縣恆春鎮大灣路的海灣羅曼史旅店,被刑事局南打中心及高雄市刑大專案小組終於將趙男逮獲,並押回高雄偵訊,將移送高雄地檢署歸案。

趙嘉寶被視為「花媽」陳菊愛將,陳菊任高雄市社會局長、勞委會主委時,趙均被任命為機要秘書及勞保局總經理秘書,陳菊任高雄市長後,趙嘉寶為市長室機要,後轉任新聞處專門委員。

但趙嘉寶在職期間,涉及世運招標收賄等多案,二0一四年被依貪污罪判刑十一年定讞,但趙男一直遲未到案,被檢方發佈通緝。

離譜的是,趙男逃亡期間,不但在外趴趴走,高調上餐館和立委助理聚餐,個人臉書也毫不避諱多次上網更新,其中有和法務部前部長邱太三聚餐合照PO出,引起社會譁然。

雄檢檢察長周章欽在一0七年十一月六日分別致電警政署長及高雄市刑警大隊長,要求警方全力查緝。雄檢主任檢察官葛光輝為查明是否有人協助逃亡而涉有藏匿人犯罪嫌,該署也立即分案調查,並由承辦檢察官全力偵辦。

在各界指責後,高雄市刑大於去年召集許多單位組成專案小組,全力追緝趙嘉寶,直到昨日在屏東恆春將他逮獲,並立即押回高雄偵訊,將移送高雄地檢署歸案。

據海灣羅曼史旅店人員透露,趙嘉寶是旅店常客,只知道他是來自高雄的「強哥」,不知道他就是爭議多時的趙嘉寶。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應