女童受虐昏迷 母考慮拔管器捐

女童受虐昏迷 母考慮拔管器捐

台中市一歲女童疑遭保母施虐腦出血昏迷,二十一日送醫急救開刀後,因傷重可能成植物人,女童母親二十三日沈痛地表示考慮拔管及器官捐贈,讓女童遺愛人間。中國醫藥大學附設醫院說,女童目前術後未達腦死,尚待進一步觀察。

台中市二十一日晚間傳出一歲女童疑遭暴力虐待重傷送醫,警方調查發現疑似是遭郭姓保母虐待,造成顱內出血、左臂骨折,經開刀取出血塊,昏迷指數三,生命垂危。中國醫藥大學附設醫院緊急開刀後,目前昏迷指數三,在加護病房觀察中,醫師擔心女童可能無法清醒或中重度殘障,終生半邊癱瘓。

台中市社會局人員說,保母三月間才領到保母登記證書,但在受托時未向居家保母資源中心進一步登記,行政作業上不完整,也就社會局因不知她有受托而無稽查,目前案由檢警調查中,社會局會給母親相關支援,未來若查出保母確實有對孩子不當行為傷害,將會終止其資格。

台中市社會局家防中心主任侯淑茹表示,該女童為單親,平時母親委由郭姓保母平日五天二十四小時照護一歲一個月大的女童,平時母親會與孩子視訊,二十日晚間視訊時女童尚未有異常;據了解,二十一日早上八時三十分保母餵完奶後,隔段時間要準備幫女童洗澡就發現其意識不清、身體癱軟,郭姓保母稱女童是學步時不小心跌倒的。

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞