嘉義白晝警匪對峙 驚險5小時

嘉義白晝警匪對峙 驚險5小時

身背四件通緝案的陳姓嫌犯三十日上午持長短槍和土製爆裂物與警方對峙五個多小時,最後嫌犯終於棄械投降。警方起出火力強大的二長八短共十把制式槍械、子彈、手榴彈和土製爆裂物。

嘉義縣警察局民雄分局指出,上午八時左右接獲民眾報案,民雄鄉建國路二段一處大樓三樓,傳出槍響,警方荷槍實彈趕抵現場,拉起封鎖線淨空巷道現場,與歹徒展開對峙並增援警力,將歹徒所在大樓層層包圍。

警方調查,嫌犯年約四十歲,綽號「水蛙」,事發時他疑似正與朋友講電話,情緒相當激動。此時,一樓房客要求他「小聲點」,孰料他一氣之下持長槍連開數槍,更衝下一樓挾持房客,並疑似丟擲數顆爆裂物。

被狹持的吳姓男子半個小時後趁機逃出,因為急於逃命還跌了一跤,導致腿部多處擦傷。吳男驚魂未定表示,嫌犯手中有長短槍,還有爆裂物,被押過程中不時出言恐嚇,讓他十分害怕。

警方派出數十名員警荷槍實彈趕到現場,對峙過程中,嫌犯每隔十至十五分鐘就會丟出土造爆裂物,警方找到嫌犯友人到場,進行喊話並予以情緒安撫。

警方調查,陳姓嫌犯有殺人未遂、槍炮、組織犯罪、傷害等多項前科,還有四起案件通緝中,其中一件為殺人未遂,被判刑十三年,一直沒有到案執行。嫌犯涉嫌今年跨年夜在彰化秀水持槍猛開五十多槍,至於他為何開槍犯案及槍械來源,正由警方釐清中。

社群回應
PChome會員回應