垃圾未分類遭拒收 男憤持番刀刺清潔隊

  • 分享
葉姓男子將一般垃圾丟進資源回收車,遭徐姓清潔隊員拒收,引起葉男不滿,不僅以三字經辱罵徐員,更持番刀刺對方肚子,幸未刺中,檢方偵查後,依傷害罪向法院聲請簡易判決。

起訴書指出,25歲葉男1月2日下午6時多,在新北市瑞芳區三爪子坑路等垃圾車,待資源回收車抵達時,葉男將垃圾丟進垃圾車內,徐姓清潔隊員發現不符規定,將垃圾取出後還給葉男,引起葉男不滿。

葉男除辱罵徐員三字經外,還以台語揚言「林爸混哪裡」、「對我卡客氣」等語,徐員立刻回嘴「我對你很客氣了」,葉男聽見後氣憤難平,返家持番刀趕上垃圾車,恫嚇徐員「麥走」、「你不是很大偉」等,隨後持番刀刺向徐員肚子,幸虧沒有刺中,但雙方發生拉扯,造成徐員左手腕挫傷。

葉男在檢方偵訊時坦承施暴,但否認侮辱、傷害對方,辯稱雙方發生口角,只有拉扯並未傷害對方。檢方根據監視器畫面、證人證述和查扣番刀等證據,今天依傷害罪向法院聲請簡易判決。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞