疏照護5月大嬰死亡 專業保母被訴

  • 分享
59歲專業保母譚姓女子替一對夫婦照顧5個月大嬰兒,涉嫌疏未注意嬰兒已有感冒未在旁照應分房睡覺,致因呼吸衰竭等送醫急救仍不治。雄檢偵結將譚女依業務過失致人於死罪起訴。

高雄地檢署指出,譚女領有居家式托育服務登記證書,且經核准加入高雄市第四區社區保母系統,受託照顧、看護嬰兒為從事業務之人。

譚女自民國104年11月受這對夫妻委託,在她的住處照料這名嬰兒,對於嬰兒生命、身體負有安全維護及注意的義務。

這對夫妻於105年2月17日上午將嬰兒送到譚女住處,並約定隔天晚上帶回,也告知譚女嬰兒有感冒及之前有吐奶等狀況,請詳加照護。

不料,譚女於17日晚上與這對夫妻以通訊軟體LINE聯繫後,就未再告知嬰兒的身體狀況,並於晚間和嬰兒分房而睡,疏未隨時注意狀況,遲至18日上午6時30分許才發現嬰兒已無生命跡象,雖緊急送醫急救,仍因間質性肺炎、肺泡內水腫、致呼吸衰竭死亡。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞