男子偷機車鑰匙複製 女警循線查獲槍毒

  • 分享
羅姓男子投宿嘉義縣中埔鄉某溫泉民宿,竟涉嫌竊取民宿老闆機車鑰匙複製,被剛出道不到一個月的女警循線查獲槍彈、毒品及35張竊取變造的證件。

嘉義縣警察局中埔分局今天發布新聞稿指出,中埔派出所3名員警,昨天下午1時40分左右前往某溫泉民宿調閱監視器時,得知民宿老闆的機車鑰匙失而復得,覺得相當可疑。

剛出道、服勤未滿一個月的黃姓女警聞訊後,馬上自告奮勇,調閱民宿停車場監視器,結果發現一輛變造車牌的小客車使用人41歲羅姓男子(有竊盜、毒品、侵占、偽造有價證券及文書等前科)涉嫌重大。

警方得知羅姓男子剛回民宿休息,於是前往查緝,發現羅男與一名剛滿18歲的游姓女子同處一室,羅、游2人同意警方搜索,警方隨即在羅男身上起出竊取複製的機車鑰匙一把,立即依竊盜現行犯將他逮捕。

隨後,警方在羅男駕駛的變造車牌小客車內,查獲二級毒品安非他命2小包(毛重4.48公克)、改造手槍1 支、子彈8發、瓦斯槍1支、鋼珠1瓶,以及35張竊取變造的證件。

警方指出,羅男向警方坦承,他竊取民宿老闆的機車鑰匙複製,是為了進一步利用老闆的機車代步;若能進一步取得老闆住處鑰匙複製,將伺機侵入住宅行竊。

全案經警方偵訊後,依竊盜、違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、偽造文書等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞