麻糬無罪 民眾力挺F-16戰機飛官

  • 分享
日前401聯隊飛官駕駛F-16戰機攜帶花蓮特產麻糬上機,引發熱議。一群支持空軍的民眾今天於岡山展出的花蓮基地F-16戰機返回花蓮基地時,特別到七星潭舉海報支持。

「麻糬無罪,黑龍軍加油!」海報上還畫上代表花蓮聯隊徽太陽,不願透露姓名的航空迷說,「黑龍」指的是那天被拍到的空軍第27作戰隊隊徽。

航空迷說,被拍到的是展演機,飛行教官故意放上麻糬表示「我是花蓮來的」。沒想到被蘋果日報記者下載圖誇大報導,今天大家以行動力挺,私下已知401聯隊飛官都很感動,原本還想在駕駛艙罩上張開國旗回應。

麻糬風波後,許多民眾特別去購買與F-16戰機同款麻糬,刻意在轎車、火車等有玻璃窗的交通工具上,模仿戰機自拍照片,表達對空軍的支持。

曾記麻糬負責人董椿(雨+隆)受訪表示,自己是花蓮勞軍團團員,也曾擔任士官長。國軍是國家長治久安堅實、重要的後盾,絕對力挺國軍。下午已寄送12盒麻糬到空軍官校,向官校師長致意,同時為飛官叫屈。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞