阿羅哈:不管駕駛有否說謊 都會負全責

  • 分享
阿羅哈客運車禍釀6死11傷,檢警判讀行車紀錄器,顯示客運前方車輛尾燈正常亮起,引發外界質疑客運駕駛說謊。阿羅哈客運今天表示,無論駕駛有否說謊,「本公司都會負全責」。

阿羅哈客運11日深夜在國道一號北上348公里岡山交流道附近撞擊護欄,造成6死11傷。客運吳姓駕駛12日接受訊問時供稱,是為了閃避一輛未開車燈的前車,才會失控撞擊內側護欄。

橋頭地檢署昨天公布行車記錄器畫面截圖顯示,事故發生前,客運前方的小客車尾燈有正常亮起,且並無突然變換車道的狀況,昨天再傳喚客運駕駛說明。駕駛訊問後受訪,堅稱看到的是「前車未開燈」。

阿羅哈客運今天在網站上發布道歉聲明稿,再度對罹難者家屬與受傷的乘客道歉,並表示,不管肇事的駕駛有否說謊,「本公司都會負全責」。

聲明稿指出,「車上的乘客安全是我們的責任,不幸的事件發生,我們內心愧疚傷痛,我們會更嚴加督促行車安全品質。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞