搏命搶進 雲門翠堤輪班搜救不停歇

  • 分享
花蓮地震迄今已超過黃金救援72小時,災區雲門翠堤大樓持續搜救中,花蓮縣消防局今天上午表示,因現場坍塌嚴重,影響搜救進度,目前搜救人員仍維持每2小時輪班,不停止搜尋。

另外,對於總統蔡英文日前到搜救現場,花蓮縣消防局科長李龍聖表示,蔡總統是來慰問搜救人員,現場搜救沒有暫停,也沒有撤出搜救人員,感謝蔡總統百忙中對搜救人員的慰問,提振士氣。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,雲翠大樓內至今仍有來自中國大陸的5名陸客失聯,疑似受困在漂亮生活旅店二樓201室。

花蓮縣消防局科長李龍聖上午受訪時表示,雲門翠堤大樓搜救已超過80小時,從201室方向傳出一些味道,搜救人員目前從上方的4樓,垂直向下破壞搜索,一邊以人工方式清理雜物,一邊搜索。

李龍聖說,因大樓坍塌嚴重,現場很危險,也要考慮搜救人員安全,目前有20幾名搜救人員在大樓內,每兩小時輪班,持續搜救不暫停。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應