製毒販毒要嚴懲 柯文哲:絕不寬貸

  • 分享
台北市長柯文哲大力打擊毒品犯罪,他今天說,吸毒者可當作病人處理;製毒與販毒者必須嚴懲,絕對不會寬貸。

台北市及新北市警局刑警大隊、大安分局與屏東縣刑警大隊、刑事局合組專案小組合作破獲史上最大甲基安非他命工廠,柯文哲今天下午頒發團體獎勵金,並慰勉破案有功員警。

柯文哲會後受訪表示,此次破獲的安毒工廠,是目前最大的工廠,查有安非他命成品有250公斤,半成品有7000公斤,而半成品可製成2800公斤安非他命,若沒有破獲,將有逾3000公斤安非他命流入市場。

他也表示,吸毒者原則上會進行矯正與預防,視為病人處理,不過,製毒、販毒者還是要嚴懲。

柯文哲致詞時說,在打擊毒品犯罪方面,台北市政府成立毒品危害防制中心、內政部警政署刑事警察局成立毒品查緝中心,加上台北地檢署的緝毒組,維持「鐵三角」合作關係,共同反毒。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應