台北分署首拍國民黨宿舍 無人競標流標

  • 分享
法務部行政執行署台北分署今天下午首度拍賣國民黨位於台北市南京東路、嘉興街兩處黨工宿舍,底價分別為新台幣3320萬元、1900萬元,但因沒有人出價競標而流標。

行政院不當黨產處理委員會追徵中國國民黨8.6億元,國民黨提出清償計畫遭拒後,黨產會將全案移送台北分署。台北分署已陸續查封國民黨松山區黨部、金門縣黨部等多處不動產。

台北分署不動產拍賣公告顯示,首度遭拍賣的2筆國民黨黨產,分別是位於台北市松山區南京東路、信義區嘉興街的黨工宿舍,初步調查現無人居住,南京東路宿舍底價3320萬元、嘉興街宿舍底價1900萬元。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應