屏東警方提報賄選情資40件 現金買票最多

  • 分享
距離年底地方公職人員選舉2個月,屏東地檢署今天表示,屏東7個警分局提報的賄選情資共40件,其中1件有具體證據,已展開偵辦。屏檢表示,接獲的賄選情資以現金買票最多。

屏東地檢署表示,轄區7個警分局所提報的賄選情資,截至12日為止分案情形,有具體證據、已在偵辦中選偵案1件;有具體事證但還不足夠,需要再追查證據的選他案32件;具體證據不明確的選察案7件。賄選情資中包含現金、禮品、餐會、旅遊、幽靈人口等類型。

主任檢察官陳怡利表示,5大類型的賄選以現金買票最多,並以鄉鎮市長的買票情資最多,一票新台幣500元至2000元不等;其他依次是禮品、餐會、幽靈人口和旅遊。目前正在偵辦的1件選偵案,因涉及偵查不公開,所以不能透露是那類型的賄選。

屏檢12日邀集縣內7個警分局召開年底地方公職人員選舉查察選情分析會議,檢方除了指示各警分局掌握賄選情資外,也請警方就已登記的各類選舉參選人分析賄選程度的高低及賄選熱區及熱點;並在布雷後應持續定期積極訪雷,以即時、有效掌握賄選情資,盼能有效杜絕賄選。
社群回應
PChome會員回應