兩超商拒賣男大生遊戲點數 曝網聊遇援交詐騙

  • 分享
台南19歲江姓男大學生網路聊天遇到援交詐騙,被對方恐嚇要購買新台幣萬元遊戲點數;警方指出,大學生一連去2家超商店員都拒賣並且報案,被告知是詐騙集團的手法,差點受騙。

台南市警局永康分局鹽行派出所長侯俊誠今天指出,家住台中的江姓男大學生,透過網路聊天認識一名女子,對方宣稱有做兼職援交,但要大學生傳送身分資料,以證明自己不是警察。

警方指出,男大生依指示辦理後,雙方約在超商前碰面,未料大學生到超商後,卻接到一名男子來電,對方要求購買遊戲點數,否則就要把援交事情告訴大學生的家人,且要對他們不利。

男大生驚懼下,先到全家便利商店要購買1萬5000元的遊戲點數,但在結帳時,店員驚覺有異,拒絕販賣;男大生離開後,又走向對面的統一超商要買8000元遊戲點數,全家店員馬上通知統一超店員,統一超店員也拒絕賣給大學生,且立刻報警。

警方獲報趕往現場,在街道旁找到男大生,詢問細節後,再告知是詐騙集團的手法,要他以後莫再受騙上當。
社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞