單車被偷遭拍賣 高中生佯裝買家報警逮人

  • 分享
台南葉姓高中生放學後發現自行車被偷,隔天被好友通知自行車已被人上網拍賣,立刻報警,且佯裝買家議定面交,竊嫌買姓男子騎車交貨時,當場被逮。

台南市警局第六分局警員今天指出,葉姓高中生9日騎自行車(市價新台幣7000元)上學,停在學校附近的健康路上,放學時卻發現自行車不翼而飛,高中生心想應該找不回來,就在好友圈散發自行車被偷的訊息。

未料,高中生隔天接獲好友傳來網拍的截圖照,還發現圖片場景竟是自行車失竊地點,自行車後輪還有上鎖,高中生馬上報警,且在警方建議下,佯裝買家上網交易,和賣家議定4000元成交。

高中生和賣家約定在小東路小北百貨面交,警方也趕往現場埋伏,但在面交前,高中生卻又接到賣家更改面交地點的來電,警方和高中生只好再趕到新地點,果然看到賣家騎著偷來的自行車到場,警方當場逮捕。

警方調查,竊嫌是31歲的買姓男子,有竊盜、詐欺、公共危險、毒品等前科,下手偷自行車前先拍照,再上網拍賣,可能是急需用錢。警方訊後依法送辦。
社群回應
PChome會員回應