2歲男童疑受虐亡 未列高風險家庭

  • 分享
2歲男童疑受虐亡,台北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任陳淑娟今天表示,這名男童戶籍不在台北,男童母親近幾個月才搬到台北,因此未被列入高風險家庭。

陳淑娟說,雖然這個家中僅一個小孩,但媽媽還很年輕,可能會再生兒育女;等檢警偵訊後,會請社工聯繫,了解照顧情況與後續可提供哪些協助。

台北警消晚間獲報,中山區林森北路附近民宅有救護案,到場發現一名身形消瘦2歲男童死亡。經調查,男童的20歲林姓母親疑疏於照護,導致男童死亡,已被警方帶回偵訊。

高風險家庭可能包括家庭成員關係紊亂或家庭衝突;家中兒童少年父母或主要照顧者罹患精神疾病、酒癮、藥癮並未就醫或未持續就醫;家中兒童少年父母或主要照顧者有自殺風險個案;因貧困、單親、隔代教養或其他不利因素,以致影響兒少日常生活食衣住行育醫等照顧者功能者;非自願性失業或重複失業者;負擔家計者死亡、出走、重病、入獄服刑等。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀