打傷七河局工程司 包商移送法辦

第七河川局蔡姓工程司因工程問題,被承包廠商以木棒毆傷案,經時代力量立法委員黃國昌臉書po文後,屏東檢警今天展開偵辦,謝姓包商被依妨害公務及傷害罪移送法辦。

警方今天下午發布新聞稿表示,警方今天組專案小組報請屏東地檢署檢察官指揮偵辦,初步調查,16日當天,疑為了現場施工方式與工程進度問題,蔡姓工程司與謝姓包商發生口角,蔡遭謝姓包商持木棒毆打,造成右手食指骨折。

警方表示,當天報案人是謝姓包商,他向警方表示,蔡因在工地內跌倒致腳踝受傷,需救護車送至醫院救護,不需警方處理。

警方今天傳訊蔡姓工程司與謝姓包商後,依妨害公務及傷害等罪嫌將謝姓包商依法究辦。警方同時表示,這個案件與黑道無關,縣警局也針對轄內公共工程全面清查,絕不容有不法集團在轄內從事不法暴力行為。

黃國昌日前接獲檢舉函,指蔡姓工程司被有黑道背景的包商打傷住院,只因工程不願放水,而事後雙方還私了。黃國昌今天在臉書po文後,檢警主動展開偵辦。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應