外籍旅客自駕出車禍 桃警流利英文解圍

一名日本旅客日前來台旅遊,與其他車輛擦撞,原本愁於無法應對,沒想到遇到英文流利的女警察實習生出面解圍,讓日籍旅客如釋重負,最後還合影留念,留下難忘回憶。

桃園市政府警察局八德分局今天表示,日籍旅客道盛來台駕車旅遊,22日從基隆出發往南開,未料在桃園市八德區附近,自稱因為與家人聊天,在停等紅燈時沒踩緊煞車、不慎撞上前方BMW車輛。

道盛前往高明派出所製作筆錄時,因語言不通陷入僵局,碰巧高明派出所實習生警員萬甄芳挺身而出,以流利英語溝通事發過程,讓一家人如釋重負,道盛也驚訝台灣警察的英文怎麼如此流利。

道盛一家人離開時除了向員警表達感謝外,也主動要求合影留念,為台灣行留下美好的回憶。

警方表示,萬甄芳為警察大學107年特考班學員,曾經到加拿大、英國遊學,英語對答如流,藉由處理交通事故,讓外籍旅客感受到「台灣波麗士」最好的一面。

社群回應
PChome會員回應