告名嘴誹謗反遭控誣告 邱太三獲不起訴

前法務部長邱太三不滿法治時報社長黃越宏公開指摘他關說讓妻子回任法官,自訴黃加重誹謗,反而被黃控告誣告。北檢認為,邱太三自訴內容非出於虛構,今天處分不起訴。

全案起於邱太三擔任法務部長期間,不滿黃越宏於民國106年4月、5月間,發表文章及上節目指摘他關說使妻子回任法官,一度要求黃越宏5天內公開道歉,最後向法院提起自訴,控告黃越宏涉嫌加重誹謗。

黃越宏遭邱太三提告後,反告邱太三涉嫌誣告。

台北地檢署認為,邱太三自訴黃越宏加重誹謗,一審台北地方法院已判處黃越宏拘役50日(上訴二審中),顯見邱太三的自訴內容並非出於捏造或虛構,不符誣告罪構成要件,不起訴。
邱太三:邱太三(1956年8月30日-),臺灣法律學者、政治人物、曾任司法官,生於臺中縣大甲鎮(今臺中市大甲區)日南地區打鐵莊,民主進步黨籍,現任桃園市副市長。為林全內閣候任法務部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞