泳渡澎湖灣傳意外 1長者選手溺斃

「2019泳渡澎湖灣」活動今天傳出意外,1名參加5000公尺泳渡組的78歲王姓選手,在賽事結束後未返回。澎湖消防局獲報後在西嶼鄉牛心灣南方海域發現昏迷的王員,運回送醫搶救仍告不治。

澎湖縣政府指出,「2019泳渡澎湖灣」活動委由台灣鐵人三項公司承辦,計有1622名男女選手參賽,賽事區分三組,其中從西嶼鄉大(艸果)葉漁港至馬公市觀音亭海域全程5000公尺的泳渡組有500人、2000公尺的挑戰組有555人、500公尺的體驗組有567人。

台灣鐵人三項公司表示,5000公尺泳渡組選手於今晨以搭船方式前往大(艸果)葉漁港前海域下水,再泳回馬公市觀音亭。上午11時賽事結束後,發現78歲的王姓選手沒有返回刷晶片卡的紀錄,察覺事態不對,立即通報海上戒護的船艇進行搜尋。

台灣鐵人三項公司指出,約在中午接獲1艘遊艇通報,在西嶼鄉牛心灣南方海域發現王員漂流蹤跡,立即轉通報澎湖消防局。經前往救援後,尋獲昏迷漂流的王員,載回馬公市送醫搶救仍告不治,已報請相驗。

澎湖海巡隊表示,今天泳渡比賽的海域海象風浪潮差過大,加上漲潮湧浪,賽程中有7艘戒護的獨木舟被風浪潮流帶離,所幸經海巡艇救回,人船平安。

台灣鐵人三項公司指出,對於發生參賽者意外感到遺憾,公司有依規定對所有參賽者辦理投保。目前正了解事故原因,也全力協助善後處理。

社群回應
PChome會員回應