一條項鍊一張舊照 基隆警助無名女屍歸根

黃姓女子105年失蹤後音訊全無,經基隆市第一警分局組長許耀彬抽絲剝繭,發現一具無名女屍頸部戴著項鍊,將黃女臉書舊照並採集DNA比對,確認就是黃女,讓死者得以落葉歸根。

一名女子4月初打電話到第一警分局,請許耀彬幫忙尋找民國105年2月3日失蹤的53歲姊姊黃姓女子,許耀彬聽完陳述後,回了一句:「我會用心幫妳找姊姊,請放心」,女子語帶哽咽,頻頻道謝。

許耀彬發現黃女失蹤後,在網路社群就沒有瀏覽和訊息紀錄,再比對上百筆無名屍資料,在黃女失蹤當天,基隆市北寧路的海洋大學小艇碼頭堤防旁消波塊內,有釣客尋獲一具無名女屍,無論體型、外觀輪廓及陳屍區域等特徵都與黃女相近。

不過,由於無名女屍長期浸泡海水,毛髮及五官已腐爛無法辨識,但頸部掛著一條「綠色圓孔玉墜白金項鍊」,許耀彬再搜尋黃女臉書歷史照片比對,研判無名女屍很可能就是失蹤長達3年的黃女。

經採集黃女的親屬唾液送法務部法醫研究所做DNA親緣關係確認,比對結果吻合,確認無名女屍就是黃女,順利為這具編號「A098無名女屍」正名。

許耀彬並與家屬一同前往「無主墓區」,在雜草堆裡找到編號A098無名墓碑時,家屬淚流滿面,再三向許耀彬鞠躬道謝,表示雖不樂見這樣的結果,但感謝許耀彬的協助,讓親人得以落葉歸根找到回家的路。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應