桃園3嫌拒檢逃逸 保安警察強力緝捕起出毒品

桃園市政府警察局保安警察大隊今天表示,警方昨晚在中壢區發現徐男等3人違停紅線,並拒檢駕車逃逸案,在強力追捕下將3人逮捕歸案,除起出毒品及吸食器,也將3人移送法辦。

保安警察大隊長鍾孝平受訪表示,警方昨晚11時30分於中壢區巡邏時,在振興街上發現徐姓男子等3人,駕駛一輛自小客車在紅線違停,員警欲上前盤查,自小客車不但拒絕查察,更突然倒車拖行員警再加速逃逸,警車立即隨後追逐。

鍾孝平表示,徐男等3人沿路高速逆向蛇行穿梭車陣,更險些撞及無辜用路人,經通報線上警網攔截圍捕後成功攔下車輛,但車上3人仍抗拒下車,為顧及用路人及自身安全,警方即用強制力將駕駛拉下車並控制車上另2名乘客,除在車內查獲毒品及吸食器,過程中員警也因執法造成手部擦傷。

鍾孝平指出,警方在不確知車上有否危害人、物的情況下,為強力掌控現場,並終止危害公共安全狀況,情急之下使用高度強制力執法,有關程度拿捏問題會再檢討改進,但未來仍會持續貫徹打擊掃蕩毒品及街頭暴力策略和決心。

社群回應
PChome會員回應