台日古河銅箔斗六第2廠火警 環保單位採樣

斗六擴大工業區內台日古河銅箔公司第2廠地下室今天火警,無人受困或傷亡,但黑煙竄升,空氣瀰漫濃濃氣味,雲林縣環保局呼籲民眾家戶緊閉門窗、戴口罩、減少在外逗留。

雲林縣消防局指出,上午9時38分獲報,位在斗六工業區斗工二路的台日古河銅箔公司發生火警,警消出動斗六、斗南、莿桐等地消防人車馳往搶救,初步鑑定面積600平方公尺的廠房地下室起火,無人員受困或傷亡,確實起火原因、現場存放物品及受損正調查中。

警消現場搶救,雖無人員傷亡,但黑煙不斷竄升,空氣中瀰漫濃濃氣味,雲林縣環保局及環保署中區環境事故技術小組等到場採樣,有民眾反映聞到氣味會有暈眩感,環保局呼籲民眾住家緊閉門窗、戴口罩、減少在外逗留。

雲林縣府建設處表示,全球第一家電動車鋰電池電解銅箔製造商日本古河電工,民國100年3月成立全資子公司「古河銅箔股份有限公司」,首座海外鋰電池電解銅箔工廠設在雲林科技工業區竹圍子區,並斥資新台幣21億元在斗六擴大工業區設立台日古河銅箔第2廠,生產厚度10微米的電解銅箔。

社群回應
PChome會員回應