不滿男友提分手 女子持刀刺傷對方被起訴

台中市廖姓女子去年12月不滿林姓男友在咖啡店提分手,趁林男步行至停車場時,自後方持水果刀刺傷,造成林男氣血胸等傷害,幸送醫後未致命,檢方今天依殺人未遂罪嫌起訴廖女。

台灣台中地方檢察署起訴書指出,42歲廖姓女子與林姓男子為男女朋友關係,廖女於民國107年12月2日中午,至雙方約定的台中市西屯區玉門路一家咖啡館,與林男就感情問題談判。

雙方一言不合發生爭執,林男要求分手,同日下午1時41分,廖女見林男走至咖啡館外的停車場執意離開,心生不滿,自包包內取出水果刀一把,趁林男轉身之際,持刀自背部刺入。

林男轉頭發現廖女手中持刀,立即逃離現場,廖女持刀在後追趕,林男躲入路旁店內報警處理,警方獲報到場將廖女逮捕。

林男經送醫後幸無致命,但受有左側後胸壁開放性傷口,伴有穿刺入胸腔、創傷性氣血胸等傷害。

台中地檢署檢察官依據證人證詞、監視器畫面、驗傷報告等證據,今天依殺人未遂罪嫌將廖女起訴。

社群回應
PChome會員回應