赴陸拜師學製毒 台毒工廠遭破獲3人被起訴

魏姓男子去年7月到中國學習毒品製作方法後回台設立製毒工廠,製造出毒品愷他命,成員要交貨時被警方逮捕,製毒工廠也被破獲,檢方今天依毒品罪嫌起訴魏男等3人。

台灣台中地方檢察署起訴書指出,45歲魏姓男子在民國107年7月間,自稱受金主指示,與38歲陳姓、吳姓(另案偵辦起訴)男子到中國廈門地區,學習製造第三級毒品愷他命的方法,並受金主交付人民幣15萬元後,委託回台設毒品工廠。

魏男回台後,在107年12月初,陸續承租台中市南屯區及彰化縣二林鎮等處作為製毒場所,並上網或到化工行購買量杯、攪拌機等製毒器具,並由吳男提供製毒原料。

魏男再召集陳男、吳男與42歲黃姓男子等人製作毒品,並製作出含有愷他命成分的成品約80公斤,並在107年12月中旬將成品交貨給綽號「阿張」的男子,但因顏色偏黃賣相不佳而被退貨。

魏男等人將毒品改良重製後,製成愷他命約60公斤,108年1月2日吳男將毒品載至基隆市七堵區,準備交貨時被警方查獲,案件經憲兵指揮部台北憲兵隊、台中憲兵隊,在108年1月23日到魏男位於台中的工廠搜索,查扣製毒工具與愷他命成品約20多公斤。

台中地檢署檢察官依據證人證詞、查扣毒品、製毒器具等證物,今天依違法毒品危害防制條例罪嫌,將魏男等3人起訴。

社群回應
PChome會員回應