謠傳政府金援香港遊行 警:與詆毀陳其邁同一人

網傳「蔡政府支援香港暴力遊行10億元」貼文。刑事局今晚指出,接獲舉發後偵查發現,此發文帳號與去年底選舉製造假消息詆毀某市長候選人是同一人,已併案偵辦。

刑事局晚間發布新聞稿表示,今天中午接獲總統府發言人室舉發,指臉書暱稱「李杰」的網友在網路散布「蔡政府支援香港暴力遊行10億元,高雄登革熱防治零元」等不實訊息。受理後,進行調查偵辦。

警方追查後發現,去年底九合一選舉,民主進步黨籍高雄市長候選人陳其邁曾被臉書暱稱「李榮貴」的網友發文製造假消息詆毀,「李榮貴」與這次發文的「李杰」是同一人。

刑事局指出,經查詢,上述網友帳號是新加坡註冊的假帳號,隨後已下架,目前併案偵辦中。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀