客運疑閃避對向大貨車自撞電桿 16名乘客送醫

一輛基隆客運今天下午行經新北市萬里區基金三路時,疑似為閃避對向大貨車不慎撞上電線桿,車上共有16名乘客受到輕傷送醫,確切肇事原因仍有待警方調查。

由62歲蘇姓男子駕駛的790路線基隆客運,下午2時從基隆市開往新北市金山途中,行經新北市萬里區基金三路一處下坡彎道時撞上電線桿。

車上共有包含13女10男在內共23名乘客,其中16名乘客受到輕傷,警消獲報到場分別將傷者送往基隆醫院、基隆長庚醫院和礦工醫院治療,其中一名王姓婦人撞斷門牙較為嚴重,蘇姓司機也因頭部撞到擋風玻璃出現頭暈、嘔吐症狀就醫。

肇事現場客運擋風玻璃龜裂,右側車頭凹陷,電線桿也因受到劇烈撞擊斷成兩節。一名男性傷者向中央社記者表示,對向一輛大型車疑似跨越雙黃線,客運司機為了閃避靠右行駛才會不慎撞上電線桿。

基隆客運保安課課長王德吉表示,經初步瞭解,事發當時蘇姓司機發現對向一輛大貨車會車時太過靠近,為了閃避大貨車因而撞上電線桿,公司現正調閱車上監視器以釐清事發經過。

社群回應
PChome會員回應