律師:郭芷嫣也是受害者 盼檢察官還清白

涉嫌在社群軟體群組中表示要在機師餐點中「加料」的長榮空服員郭芷嫣,今天前往蘆竹分局製作筆錄,委任律師表示郭芷嫣也是受害者,已將當天聊天紀錄提供警方釐清案情。

在桃園市空服員職業工會擔任幹部的長榮空服員郭芷嫣,涉嫌在社群軟體群組放話「電爆」罷工落跑者,以及在機師的餐點「加料」,雖然郭芷嫣在臉書聲明是「玩笑話」,但長榮航空已報案,警方也依違反「民用航空法」規定立案調查。

郭芷嫣在律師陪同下前往桃園市警局蘆竹分局偵查隊製作筆錄,原本預計在下午2時抵達的她,提早在將近下午1時到達,在3時50分許完成筆錄後,郭芷嫣神情疲憊也不願受訪,僅透過警方表示由律師代為發言,更低調表示謝謝大家關心。

律師沈靖家在陪同郭芷嫣作完筆錄後受訪表示,今天帶來相關證據,有被斷章取義的對話截圖,並由郭芷嫣帶來對話的全部內容協助承辦員警,進行事實的釐清,但基於偵查不公開原則,因此細節部分不方便多說。

沈靖家表示,整件事情比較匪夷所思的是,整個對話內容其實是遭到有心人士刻意的斷章取義,刻意截取只想呈現的部分惡意外流,郭芷嫣也不理解自己為何會這樣被針對,這部分也希望檢調單位能夠查清楚。

沈靖家指出,郭芷嫣從頭到尾都是一個被惡意陷害的人,背後的藏鏡人究竟是誰目前沒有人知道,希望檢調單位能針對這部分好好的調查,因為截圖的內容涉及到案情的部分,不方便說明。

沈靖家說,關注郭芷嫣過去言行就知道,她是個反霸凌且熱愛工作、友愛同事的人,絕不可能去做這種危及飛安的行為,在11日被長榮航空公司的人評會免職前,郭芷嫣的職銜是副座艙長,也就是說,長榮公司是很肯定她的工作能力、態度,才會讓她擔任副座艙長的職位。這也證明她絕對不是會做出加料或危及飛安的行為。

沈靖家表示,郭芷嫣今天的情緒不錯,精神也很好,但是因為中間一些相關的事證要做確認,所以花了點時間在確認證據上。對於遭長榮開除,律師已經有跟郭芷嫣進一步做法律上的救濟討論,之後也會針對調解或起訴的部分討論。

警方表示,在完成筆錄的製作後,若沒有問題,將會函送到桃園地檢署,由檢察官接手後續的偵辦工作。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應